Impacto de las fuentes de financiamiento sobre la rentabilidad de una empresa peruana de sacos de polipropileno del 2020 - 2022 - Lopez Quispe, Nathaly Stephani (2024)
Esta investigación se elaboró para poder determinar el impacto de las fuentes de financiamiento sobre la rentabilidad de una empresa peruana de sacos de polipropileno del 2020 – 2022. En este estudio, para la población se tomó todos los trabajadores correspondientes al departamento de gerencia general, gerencia de finanzas y el área de contabilidad, además para la recopilación de información, se empleó un método cuantitativo con un nivel planificador y explicativo, utilizando el análisis documental como técnica, Para analizar el comportamiento de cada una de nuestras variables. Para la recaudación de datos, la encuesta, fue parte del instrumento considerado, además, se realizó un cuestionario de 20 preguntas que nos ayudará con la recopilación de datos organizados para cada variable. En las empresas no se está midiendo cuantitativamente el impacto de las fuentes de financiamiento sobre la rentabilidad, por ello se busca proponer una perspectiva en donde se va a analizar si hay una relación frente a las dos variables planteadas y para ello, se pretende exponer las distintas alternativas de financiamiento, identificando los niveles de impacto que presentó una empresa en los periodos mencionados y cuál fue la rentabilidad que se obtuvo con las fuentes de financiamiento más utilizadas.