La motivación y desempeño laboral en trabajadores de la Dirección General de Trabajo del MTPE 2023 - Retamozo Lizana, Elizabeth (2023)
La investigación desarrollada, para identificar la presencia de una asociación entre la motivación y el desempeño laboral en trabajadores de la Dirección General de Trabajo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. Se trabajó en base a una investigación cuantitativa-correlacional; la población es conformada por 100 empleados, pero se aplicó una muestra excluyente para no alterar los resultados; para obtener los datos se aplicaron dos instrumentos que fueron los cuestionarios siendo validado por tres expertos y obteniendo una confiabilidad determinada por Alfa de Cronbach 0.917. De los resultados de reprocesar los datos se ha podido verificar que está presente una correlación moderada al presentarse un coeficiente R de Pearson de 0.495*** y demás con un p valor de 0.001 lo cual significa estadísticamente una asociación positiva entre ambas variables. Se concluye que se presenta una asociación directa entre la motivación y el desempeño laboral en trabajadores de la Dirección General de Trabajo del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo.