Comunicación Institucional de “PRODUCE” en Tiktok y la percepción de usuarios en Lima Metropolitana durante el primer trimestre de 2024 - Suyo Rua, Estefany Inés (2024)
Esta tesis analiza la Comunicación Institucional de la cuenta de TikTok del Ministerio de la Producción del Perú y la percepción de los usuarios de Lima Metropolitana durante el primer trimestre de 2024, empleando un enfoque metodológico cualitativo. El estudio se distingue por ser descriptivo, de tipo no experimental y transversal. Para la recopilación de información, se utilizaron tres instrumentos: una encuesta aplicada a 96 usuarios para evaluar su percepción sobre el contenido audiovisual, una ficha de observación que permitió analizar 15 videos publicados durante el periodo estudiado y un focus group realizado a 4 personas, en el que se exploraron sus percepciones sobre el contenido publicado. Los hallazgos muestran que los videos que emplearon elementos de tendencia, como gifs, memes y música popular, lograron un mayor engagement. Con toda la información recolectada, la investigación concluye que la adaptación de las estrategias de contenido a las tendencias actuales es esencial para mejorar la interacción y percepción de los usuarios.