Gestión pedagógica y capacidad de emprendimiento en estudiantes del IV ciclo de Administración Bancaria en un instituto privado de Lima, 2022 - Sayajo Mendoza, Julio Ricardo (2023)
Se presentó un estudio cuantitativo de alcance correlacional y con un diseño no experimental. Las variables estudiadas fueron gestión pedagógica y la capacidad de emprendimiento. La muestra fue representada por 80 estudiantes de administración bancaria. Los datos se obtuvieron por el cuestionario como instrumento. Se encontró que, tanto la gestión pedagógica que se desarrolla dentro de la institución como la capacidad de emprendimiento son variables muy aceptables por sus alumnos con 87.5% la primera y 78.8% la segunda […]. Finalmente, la conclusión del estudio fue la existencia de una asociación con un alto nivel de significancia entre la gestión pedagógica y la capacidad de emprendimiento en estudiantes del IV ciclo de Administración Bancaria en un Instituto Privado de Lima, 2022, encontrando un grado de correlación de rho =,884 indicando que fue positiva alta, luego la hipótesis alterna fue aceptada.