Implementación de plataforma de monitoreo y optimización de la red corporativa de una planta minera - Ramos Huayhua, Fernando (2019)
Nos encontramos en una época donde la tecnología está en plena innovación, en el que la evolución y los cambios están cada vez más presentes. Día a día se suman nuevos dispositivos a nuestras redes corporativas, bien sea en el ambiente familiar del hogar, negocio o compañías. Sin darnos cuenta usamos diversos dispositivos de redes y si no lo usamos bien, la compañía podría tener graves consecuencias. Por ello es acá donde aparecen los mecanismos de transporte/enrutamiento, monitorización de redes y controles de acceso en la red. La lentitud en las redes, el incremento de los equipos conectados a una misma red aumenta el riesgo del mal funcionamiento, retardo o fallos. Lo anterior puede perjudicar el ciclo de los equipos y también comprometer la seguridad de la compañía. Para reducir estos riesgos y prevenir fallos que existen en la red LAN, existen mecanismos, protocolos y plataformas que se encargan de optimizar y monitorear lo datos de todos los equipos conectados a la red para garantizar su control, lo que permite mejorar su desempeño. Por lo que en la presente investigación una vez expuestos los problemas encontrados se pasó a implementar las soluciones, desarrolladas paso a paso en las diferentes secciones.