Implementación del sistema de control interno según el marco integrado COSO 2013 y su efecto en la rentabilidad en la empresa Palacio S.A.C, Lima-año 2019 - León López, María Cecilia (2019)
En el presente trabajo de investigación titulado Implementación del sistema de control interno según el marco integrado COSO 2013 y su efecto en la rentabilidad en la empresa Palacio S.A.C en el año 2019 tiene como objetivo determinar el efecto de la implementación de controles sobre la rentabilidad de la empresa. En primer lugar, conocer la empresa, su rubro y funcionamiento; luego, se realizó un cuestionario de control interno para identificar los riesgos de la empresa, se evaluó sus Estados financieros, identificando en su estructura partidas que pudieran contener errores. De las respuestas obtenidas, los datos y documentos recolectados, se logró encontrar evidencias de errores, como consecuencia de riesgos no controlados que afectaron la actividad operativa y rentabilidad de la empresa. El método utilizado en la presente investigación es Deductivo, de acuerdo con el problema que existe en el momento de estudio, de los datos obtenidos se aplicó la técnica de la encuesta que fue dirigida al área de administración, contabilidad y al personal.