La seguridad de las billeteras digitales y la fidelización del cliente en el emporio comercial Gamarra durante el periodo 2025 - Jhonson Bendezu, Shirley Nikole (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la seguridad de las billeteras digitales y la fidelización del cliente en el emporio comercial Gamarra durante el periodo 2025. Para llevarla a cabo, se aplicó un enfoque cuantitativo, bajo un método hipotético-deductivo, con un tipo de investigación básica y un diseño no experimental. Asimismo, el alcance de la investigación fue correlacional y la muestra estuvo conformada por 384 clientes del emporio comercial de Gamarra. La técnica para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, respecto a su validez, fue determinada por medio del juicio de expertos y la confiabilidad se calculó a través del método de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0,882 ≈ 0,88. Los datos fueron procesados mediante la plataforma Google Forms y sometidos al programa SPSS. Los resultados indicaron que la correlación de Rho-Spearman entre las variables seguridad de las billeteras digitales y fidelización del cliente es de 0,744, indicando que es una relación positiva de nivel alto, por lo tanto, no se descarta la hipótesis alterna, el cual afirma que existe relación positiva entre la percepción de seguridad en el uso de billeteras digitales y la fidelización de cliente. Como conclusión se obtuvo que, al implementar mecanismos de seguridad en el uso de billeteras digitales, se incrementa la confianza en este método de pago y por ende, se logra una mayor fidelización de clientes.