Incidencia de la exportación de servicios médicos odontológicos en la ciudad de Tacna y el incremento del empleo, la oferta exportable en el Perú en el año 2019 - Salazar Mera, María Teresa (2019)
El presente trabajo de investigación titulado; “Incidencia en la exportación de servicios médicos Odontológicos en la ciudad de Tacna y el incremento del empleo, la oferta exportable en el Perú en el año 2019” tiene como objetivo describir de qué manera las incidencias de la exportación de servicios médicos Odontológicos incrementan el empleo y la oferta exportable en la ciudad de Tacna en el 2019, la metodología empleada se enmarca dentro de un trabajo de investigación cualitativa. Finalmente, las conclusiones del siguiente trabajo fueron las siguientes, que los servicios médicos más demandados son los odontológicos, oftalmológicos, cirugía estética y que hoy se está implementando la exportación de servicios médicos veterinarios. Que la principal ventaja de la exportación de servicios médicos es una mejora económica para la ciudad de Tacna y en consecuencia para el país y una desventaja es que los pobladores de Tacna sienten que existe un trato discriminatorio ya que, en muchas clínicas les dan prioridad a los turistas, y los precios son costosos para los tacneños. El análisis comparativo de los costos médicos de los países involucrados, es notoria y la diferencia se da por los trámites administrativos que se realizan en el país vecino de chile lo que generan que los costos sean más elevados.