Calidad de servicio y simplificación administrativa en la Gerencia de Negocios y Financiamiento de una entidad pública en salud de Lima Metropolitana, 2023 - Vargas Ruiz, Erick Giampiere (2024)
El trabajo tiene por objetivo determinar la asociación que hay entre la calidad de servicio y simplificación administrativa en la Gerencia de negocios y financiamiento de una Entidad Pública en Salud de Lima Metropolitana, 2023; a partir de ello fue necesario evaluar la asociación de la calidad respecto a reducción de tiempos, costos y trámites. La investigación se desarrolló bajo una metodología cuantitativa, nivel correlacional, diseño no experimental y temporalidad transeccional; se empleó un cuestionario de simplificación administrativa (12 ítems) y la escala SERVQUAL (22 ítems), la muestra se calculó en 203 usuarios. El análisis descriptivo determinó que de forma mayoritaria la calidad de servicio alcanzó una percepción regular (55.7%), en tanto que para la simplificación administrativa también fue regular con el 46.8% de las opiniones. El análisis inferencial calculó una significancia p-valor < 0.05, además una correlación de 0.780 indica una correlación de nivel alto entre ambas variables. Por consiguiente, se concluye que existe asociación entre la calidad de servicio y simplificación administrativa en la Gerencia de negocios y financiamiento de una Entidad Pública en Salud de Lima Metropolitana, 2023.