Propuesta de implementación de un sistema integrado para alertar incidentes al serenazgo del Cercado de Lima - Melgarejo Narcizo, Luis Antonio (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar una propuesta de implementación de un sistema integrado para alertar incidentes al Serenazgo del Cercado de Lima, que contribuirá al mejoramiento de registro de incidentes que realiza el ciudadano al serenazgo y ayudará a tener una mejor calidad de vida, usando el aplicativo móvil como ayuda para la solución del incidente. Para ello, se propondrá un alcance de nueve módulos: módulo de reportes de incidentes, módulo de registro de usuario, módulo de login, módulo de administración, módulo de visualización de incidentes, módulo de dashboard, módulo de seguimiento de incidentes, módulo de mantenimiento de incidentes y módulo de reportería, que tiene como finalidad obtener un sistema integrado de los registros de incidentes que reporta el ciudadano por medio del aplicativo móvil, en el cual estará operativo las veinticuatro horas del día y de manera automática se obtiene la ubicación del incidente, y éste reporte será recepcionado por el Centro de control de Operaciones, el cual trabaja en equipo con el Serenazgo del Cercado de Lima, y con la Policía Nacional del Perú, teniendo como resultado, atender todos los incidentes reportados, tener un mejor tiempo de llegada por parte del serenazgo y/o la PNP al lugar de los hechos, tener evidencias para generar denuncias y tener una mejor calidad de vida en el distrito.