Implantación de EMS (Enterprise Mobility + Security) contra amenazas avanzadas en infraestructura hibrida - Vásquez Suárez, Danilo Gregory (2019)
La tecnología vanguardista ha beneficiado grandemente a las empresas con la evolución informática, permitiendo la completa movilidad de los trabajadores para ejercer su función, desde cualquier parte del mundo y teniendo acceso a los diferentes servicios y plataformas. Sin embargo, al mismo tiempo de tener este gran beneficio, la data puede ser vulnerada por nuevos ataques maliciosos. Por lo que es necesario que las empresas incorporen soluciones de seguridad y una cultura de gestión de protección de información. La obligada dependencia y consumo de altos volúmenes de data, que se encuentran alojadas en la infraestructura local y en nube, crean la necesidad de realizar una investigación sobre los posibles ataques a los que puede estar expuesta la empresa, por lo que en la presente tesis una vez expuestos los problemas encontrados se pasó a implantar las soluciones, desarrolladas paso a paso en los diferentes módulos de seguridad.