Estrategias didácticas del docente y el desarrollo del pensamiento crítico de los estudiantes del III ciclo de la Facultad de Arquitectura de una universidad privada de Lima, durante el periodo 2021-II - Salluca Lujan, Mijail Alexis (2022)
Este Trabajo de investigación de alcance explicativo, con enfoque cualitativo y diseño fenomenológico, tiene como objetivo explicar cómo el uso de las estrategias didácticas favorece al desarrollo del pensamiento crítico de los discentes del III ciclo de la facultad de arquitectura de una universidad privada de Lima, en el periodo 2021-II. La muestra estuvo constituida por 15 discentes del III ciclo de la Facultad de Arquitectura de una universidad privada de Lima, durante el periodo 2021-II. Cada estudiante fue entrevistado a través de una guía de entrevista estructurada. Entre los productos se obtuvieron que los docentes universitarios conocen las estrategias didácticas y los estudiantes las reconocen al momento de ser empleadas, asimismo se contempla que el uso de estas estrategias didácticas, contribuyen a desarrollar el pensamiento crítico de los discentes, fortaleciendo la capacidad del análisis, formulación de preguntas, evaluación de información y argumentación de proposición. Esta investigación con alcance explicativo no solo brinda [y] detalla el fenómeno en estudio, sino también como las estrategias didácticas utilizadas por el docente podrían contribuir al progreso del pensamiento crítico de los discentes.