Gestión de la innovación y su efecto en la productividad de la empresa Agroindustrias M & A S. A. C. 2018 - Corilloclla De La Cruz, Henry David (2019)
La finalidad del presente trabajo de investigación tiene por objeto alcanzar el grado de bachiller de sus autores; asimismo, busca contribuir al cambio en la empresa agroindustrias M & A S. A. C. en relación con la productividad a través de la implementación de la innovación en todos los procesos del cultivo y comercialización de sus productos, llevado a cabo en el centro poblado Santa María de Huachipa del distrito de San Juan de Lurigancho. A través del desarrollo en la gestión de la innovación en las empresas del sector agrícola industrial se demuestra con la implementación de innovación en los procesos el crecimiento de la productividad entre los principales cambios es la incorporación de maquinarias para la preparación del terreno y la fertirrigacion como sistema de riego, donde ambos tienen como finalidad reducir el tiempo en el proceso productivo y no depender excesivamente de la mano de obra del agricultor de esta manera aumentar la productividad en relación al número de unidades producidas por cada ciclo productivo, asimismo aprovechar eficientemente la capacidad instalada con la cuenta la empresa, sin perder la esencia que tiene toda empresa brindando productos de calidad que se busca satisfacer a los clientes, permitiendo de esta manera ubicarse entre las principales empresas agroindustriales del Perú, y mano de obra. Actualmente, para aplicar la gestión + innovación en las empresas agroindustriales se requieren cierta inversión para la adquisición de maquinarias y equipos. Se procederá a realizar una investigación mixta de diseño no experimental, descriptivo/correlacional y transversal del periodo 2018, a fin de obtener información y comparar con el planteamiento de solución para demostrar si la gestión de la innovación influye positivamente en la productividad de la empresa agroindustrias M & A S. A. C. en el periodo 2019.