Auditoría de Desempeño mejora la atención de los servicios que brinda el ministerio de salud de Lima desde el 2013 hasta 2017 - Chalco Jacinto, Leydi Lisbeth Ángela (2018)
La Auditoría de desempeño es implementada por la contraloría general de la república; el cual es un órgano autónomo que designa la comisión de auditoría realizar la auditoría mencionada. La auditoría de desempeño busca contribuir con la mejora continua de la gestión pública, considerando su impacto positivo en el bienestar del ciudadano. Una de sus características es interdisciplinaria, como lo señala la contraloría su análisis integra los conocimientos de varias disciplinas académicas, según la materia que se analice (2016:3). Por ello, se requiere de una amplia gama de herramientas y métodos que se eligen en función de la naturaleza del problema a analizar. Para realizar auditoría de desempeño en el Ministerio de salud de Lima metropolitana se requiere de información de la institución, asimismo la participación de los individuos o grupo de estudio con el objetivo de contribuir con los resultados de la auditoría. Ante ello el presente trabajo de investigación titulado: “Auditoría de Desempeño mejora la atención de los servicios que brinda el ministerio de salud de Lima desde el 2013 hasta 2017”es necesario saber en qué consiste la mencionada auditoría: “La Auditoría de Desempeño es un examen de la eficacia, eficiencia, economía y calidad de la producción y entrega de los bienes o servicios que realizan las entidades públicas, con la finalidad de alcanzar resultados en beneficio del ciudadano” (Contraloría General de la República, 2016:3) y su implementación en el Perú es a partir del año 2014. El presente trabajo de investigación, tiene como objeto determinar si la Auditoría de Desempeño contribuye con la mejora de los servicios brindados en el MINSA, basado en un estudio y análisis de los factores que intervienen; como capital humano y otros.