Beneficios tributarios financieros y económicos al aplicar el IGV Justo para las MYPES con inciencia en la empresa Quantum Valuaciones S.A.C.- en el año 2017 - Fernández Rojas, Orlita (2017)
La presente tesina denominada “Beneficios Tributarios, Financieros y Económicos al aplicar el IGV Justo para las MYPES, con incidencia en la empresa QUANTUM VALUACIONES S.A.C., en el año 2017”, tiene como objetivo establecer los benéficos tributarios, financieros y económicos que tiene la aplicación del IGV Justo para las MYPES. La problemática se originó cuando los clientes no cancelan las facturas mensualmente,sin embargo la empresa debe cumplir con sus obligaciones tributarias según el cronograma que establece la administración tributaria, incurriendo en préstamos para cancelar dichas obligaciones, asumiendo tasas de interés que disminuyen la liquidez de la empresa. Acogiéndonos a los beneficios de la Ley del IGV Justo, se dispuso de mayor tiempo para el pago del tributo, puesto que el plazo se extendió hasta en 90 días, evitando así que se soliciten financiamientos para cumplir dichas obligaciones. De esta manera la empresa pudo utilizar la liquidez disponible como capital de trabajo para cubrir algunas contingencias necesarias y cumplir con las actividades que realiza la organización.