Modernización del sistema de transmisión de la línea L613, 60kV Balnearios - Monterrico en la localidad de Surquillo-Surco - Tapia Ramos, Hugo Américo (2024)
El presente informe de suficiencia profesional refiere sobre modernización del sistema de transmisión de línea de alta tensión entre las subestaciones Balnearios – Monterrico ubicadas entre las localidades de Surco y Surquillo, con el propósito de aumentar la disponibilidad y confiabilidad del sistema de transmisión y poder hacer frente a alguna contingencia y exigencias ante el aumento de la demanda de energía eléctrica. Para el desarrollo del proyecto la metodología aplicada es en base al enfoque de la guía de fundamentos para la dirección de proyectos (PMBOK) que sirve como un mapa para la dirección del presente proyecto, proporcionando una visión general del tiempo, calidad, costo, riesgos, recursos a emplearse. Esto hace que las necesidades y los eventos inesperados sean más predecibles. Permitiendo analizar diferentes alternativas y escenarios, que mediante diferentes técnicas definimos contingencias, holguras en tiempo y costo. Finalmente, con los resultados se obtiene una solución, la cual permite tener una alta confiabilidad y disponibilidad de todo el sistema, para afrontar cualquier contingencia ante una sobrecarga, por ende, se logra mayores beneficios, menores costos operativos y de mantenimiento.