Bonos corporativos y su impacto en la rentabilidad de la empresa Grupo Coril Sociedad Titulizadora S.A., Santiago de Surco, 2015- 2023 - Leon Rodriguez, Cesar Juniors (2023)
La finalidad de este análisis es explorar la magnitud del efecto que los bonos corporativos tienen en la rentabilidad de la empresa Grupo Coril Sociedad Titulizadora S.A., Santiago de Surco, durante el periodo 2015-2023. La metodología de la investigación se enmarcó en un enfoque cuantitativo y adoptó un diseño no experimental de tipo explicativo. La técnica principal de la investigación fue el análisis documental, utilizando como instrumento una ficha de análisis. Se garantizó la validez y confiabilidad de la investigación a través del uso de datos secundarios obtenidos de fuentes reconocidas por su prestigio y confiabilidad, incluyendo los estados financieros de la misma empresa, así como información proporcionada por el BCRP y BVL. El tratamiento y examen de la información financiera, se usó junto con herramientas como Excel, SPSS y Eviews, las cuales facilitaron la obtención de resultados descriptivos e inferenciales. Mediante la implementación de un modelo de regresión múltiple, se investigaron las interacciones existentes entre las distintas variables, donde se descubrió que tanto la estructura y administración de los bonos como los riesgos asociados a ellos tienen un efecto significativo en la rentabilidad de la entidad. Por otro lado, la situación de la actividad económica, medida por indicadores como EMBIG y la dinámica de crecimiento económico, no mostraron una incidencia significativa en la rentabilidad en el periodo estudiado.