Plan de negocios para la implementación de un hospedaje y/o guardería y tienda con artículos para gatos - Ricasca Laurel, Marianela (2019)
El plan de negocios desarrollado tiene como objetivo definir la viabilidad de un proyecto de hospedaje y/o guardería, así como de una tienda de productos exclusivos para gatos, el cual denominaremos CAT- SHOP. La investigación se inició con un diagnóstico de la situación del mercado, donde a través del análisis se ha identificado un entorno favorable para el desarrollo del proyecto. Con la investigación de mercado se identificó la tendencia del crecimiento de personas que cuentan con un gato como mascota, así como el crecimiento de la demanda de noches de hospedaje de estos debido a la necesidad de sus dueños cuando realizan un viaje o tienen algún inconveniente que no les permita atenderlo por más de 1 día. Se realizó una investigación cualitativa donde se determinó que el distrito de Santiago de Surco es favorable para el desarrollo del proyecto, lo cual fue corroborado con las entrevistas y encuestas. El Plan de Marketing del proyecto se estableció a través de la metodología de las ocho P, donde se definieron los servicios brindados por el hospedaje, las estrategias de promoción, los canales de venta, el precio del servicio principal, orientados a posicionar la empresa con servicios similares de la competencia actual, el proceso, así como el entorno físico. En ese sentido, en este trabajo descubriremos algunas características del crecimiento del mercado y de la preferencia por estos felinos tanto a nivel mundial y en nuestro país. Los temas por tratar se elaborarán en 5 capítulos. El primero se enfocará en el análisis del mercado teniendo en cuenta la tanto la demanda como la oferta del servicio; el segundo capítulo desarrollará del plan de marketing a gestionar para el crecimiento y reconocimiento de nuestro servicio y marca; el tercer capítulo se basa en el planeamiento estratégico de la empresa, donde podremos conocer la misión, visión y objetivos de la empresa, así como el FODA y su personería jurídica. El cuarto capítulo desarrollará los temas sobre gerencia y organización. El ultimo Capitulo hará referencia al estudio financiero y económico del plan, que permitirá el desarrollo de nuestro servicio.