Publicidad engañosa y vulneración de los derechos del consumidor dentro de las plataformas virtuales de agencias de turismo de aventura, Perú 2024 - Laos Vilca, Carlos Enrique (2024)
El presente trabajo de investigación está desarrollado para cumplir el objetivo enfocado en demostrar la publicidad engañosa dentro de las plataformas virtuales en el sector económico de las agencias de turismo de aventura, además en cómo afecta los derechos de los consumidores que utilizan estos medios. Así que, el método de investigación planteado para lograr este cometido es funcional, aplicado sobre casos y resoluciones emitidas por organismos especializados que, dictan una serie de criterios para evaluar la población seleccionada como las agencias a través de una lista de cotejo. Por lo tanto, los resultados obtenidos muestran como la publicidad anunciada en los portales web vulnera los derechos del consumidor y la conclusión a la que se llega va dirigida a resaltar como la falta del deber de idoneidad e información y cláusulas abusivas provocan una desconfianza en el usuario como destinatario final.