Implementación de una central telefónica IP para el MINSA en el año 2020 - Aguilar Hermosa, Italo David (2021)
El presente trabajo tuvo como finalidad exponer la Implementación de una central telefónica IP para el MINSA en el año 2020. En el año 2020 a raíz del COVID 19 se intensificaron las llamadas y necesidades de atención de las personas y el sistema de la central telefónica no cubría las necesidades de estos, la metodología aplicada en la presente investigación fue explicativa y aplicativa teniendo como objetivo primordial solucionar dificultades prácticas, con un margen de generalización limitado, también es de diseño experimental ya que se llevó a cabo. Como propuesta de solución se utilizó la red LAN ya que se encontraba alta latencia, sin embargo, para asegurar el servicio se dejó el equipamiento nuevo instalado de mayor capacidad porque no se tenía claro que tanto podía crecer la demanda de llamadas y se debía de asegurar el correcto funcionamiento del 113, como principal conclusión tenemos que Se brindó el servicio de implementación de central telefónica, el cual fue atendido según las exigencias y requisitos descritos en las bases administrativas del concurso y el contrato de servicios correspondiente.