Diseño de una línea de producción automatizada para la fabricación de pinturas aplicadas a vehículos automotores - Gutiérrez Deza, Richard (2019)
La tesis “Diseño de una línea de producción automatizada para la fabricación de pinturas aplicadas a vehículos automotores” en el cual el principal objetivo es el diseño de un sistema automatizado que haga que el proceso de elaboración sea funcional, seguro y ahorrador. Este desarrollo comprende el diseñó de un sistema automatizado en la cadena de llenado y mezclado de pinturas a base de tres colores primarios, cian, magenta y amarillo y en función a tres diferentes tamaños que serán seleccionados mediante una interface entre el hombre y el dispositivo de control; para ello se realizó el análisis y dimensionamiento de todos los componentes que forman parte del sistema en función a los requerimientos del proyecto, asimismo se realizó el diseño de la parte mecánica, eléctrica, electromecánica y de programación en lenguaje lader para finalmente seleccionar los dispositivos de fuerza y control que forman parte del desarrollo de la automatización.