Implementación de un sistema informático para mejorar la gestión de la salud ocupacional en la empresa Expreso Extra, Lima, 2022 - Kobayashi Rivera, Yolanda Saori (2022)
El objetivo del estudio fue implementar un sistema informático para mejorar la gestión de salud ocupacional en la empresa Expreso Extra en Lima, este sistema se desarrolló en base a los lineamientos de Scrum. De enfoque cuantitativo, tipo aplicada y nivel explicativo. Con una muestra de 84 colaboradores del área de producción de Expreso Extra. Se utilizó el cuestionario y la ficha de observación para la recolección de datos. Con respecto a la gestión de la salud ocupacional se obtuvo que en su planeación incrementó de 6.67% a 66.67%; la organización mejoró en un 52%; la ejecución se optimizó de 11.90% a 71.43% y, la evaluación pasó de 7.43% a 60%. En conclusión, la implementación del sistema informático bajo plataforma web permitió registrar fichas de atención médica, gestión de incidentes, calendarización de actividades y reducción de tiempos de búsqueda de información, mejorando significativamente la gestión de la salud ocupacional en la empresa Expreso Extra en Lima.