Control interno en el área de compras y su relación con la gestión financiera de la empresa Aerolínea del Caribe - Perú S.A.C., 2018 - Cajaleon Martel, Magaly Pilar (2019)
La actual investigación se ha desarrollado con el objetivo de implementar un sistema de control interno en el área de compras con la finalidad de mejorar la gestión financiera de la empresa Aerolínea del Caribe Perú S.A.C. La metodología aplicada es no descriptiva y la herramienta utilizada fue encuestas, la población fue de 15 personas. El estudio efectuado mediante esta investigación ayudara a que la empresa minimice los riesgos de errores, omisiones o fraude en el área de compras; en consecuencia, se optó por implementar un Sistema de Control Interno (COSO III) en el área de compras como iniciativa de mejora, en el que consideramos a todo el persona que está involucrado de forma directa o indirectamente en el proceso de compras sin importar estatus jerárquico, establecimos políticas, identificamos riesgos potenciales de la compañía a lo largo del flujo de proceso del área de compras, y determinamos controles que mitigan y reducen los riegos, con la visión que la compañía mejore su gestión financiera y logre sus objetivos planeados.