Lenguaje audiovisual de la película “Sonido de Libertad” y su impacto emocional en la percepción social - Lucas Fernandez, Angie Melany (2024)
Esta investigación de enfoque cualitativo tiene como objetivo analizar el lenguaje audiovisual de la película “Sonido de Libertad” y su impacto en la percepción social. Además, se desarrolló una metodología hermenéutica, el objeto de estudio fue el filme americano mencionado, el cual dura (131 min.), aborda una problemática social mundial, fue estrenada el 2023. Por otro lado, los instrumentos usados en mención es la ficha de observación o de análisis, entrevistas con preguntas semi estructuradas a especialistas de la materia y un focus group a 25 personas diversas. La conclusión resalta la narrativa dramática de la película, pero carece de desarrollo equilibrado de personajes secundarios; también el uso excesivo de elementos visuales y un manejo de los elementos sonoros, pero con desequilibrios de uso de silencios; y, por último, la percepción social que evocó fue una carga emocional que obstaculizó un análisis crítico.