La calidad de servicio total como factor de competitividad en el Instituto Superior Tecnológico Privado Arzobispo Loayza - Ortiz Macedo, Irvins Harber (2021)
La presente tiene como objetivo general implementar la Calidad de Servicio Total como factor de competitividad en el Instituto Superior Tecnológico Privado Arzobispo Loayza, Se han utilizado2 variables la dependiente (competitividad) y la independiente (calidad de servicio total), las cuales han sido analizadas a través del método inductivo –deductivo, ambos métodos están relacionados ya que se parte de datos recopilados de forma particular(encuestas realizadas a los alumnos de la sede los olivos) para llegar a conclusiones generales (método inductivo) y que a su vez ayuda a que las conclusiones generales puedan ser tomadas en cuenta para deducir en investigaciones particulares(método deductivo).A través del procedimiento que se pretende analizar a los elementos que conforman la calidad de servicio total, tales como la plana docente, plana administrativa y el alumnado, los cuales han sido objetos de estudios como parte del problema. A través del análisis se brindarán propuestas e ideas que ayuden como parte de un factor competitivo en el crecimiento del Instituto Arzobispo Loayza. La recopilación de datos se ha obtenido a través de un instrumento estadístico (encuesta) que ha sido evaluado por el programa SPSS, tomando como sustento el coeficiente de alfa Cronbach, el cual arrojo como resultado 0.858equivalente a 85.8 % basado en el promedio de las correlaciones de las preguntas dela variable independiente y dependiente y que están en un nivel de aceptación. En conclusión, a través de esta investigación se brindarán ideas que tengan un valor significativo en la educación, el clima laboral del área administrativa y una mejor percepción de parte de los alumnos del Instituto Arzobispo Loayza.