El Sistema de Detracciones y su Impacto en la Liquidez de una empresa de servicios deTransporte aéreo en la ciudad de Lima en el período 2021 - Enrique Villanera, Thalia Deycy (2023)
La investigación fue realizada a consecuencia de que la empresa de transporte aéreo ha obtenido diferentes pérdidas en la liquidez durante los últimos años debido a la implementación del sistema de detracciones, en ese sentido, se ha planteado determinar el impacto que tienen las detracciones en la liquidez, la cual es de suma relevancia debido a que una gran cantidad de empresas han indicado que dicho sistema tiende a ser una consecuencia directa que minimiza la liquidez, lo que resulta ser perjudicial para las mismas puesto que no tienen la capacidad de cubrir sus obligaciones, se debe tener presente que este sistema se creó para obtener los pagos de los servicios por adelantado y garantizar el pago de los impuestos. En ese sentido fue aplicado un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de corte transversal debido a que los fenómenos o variables seleccionadas no fueron manipulados para obtener resultados, además tuvo un nivel explicativo. Para la población se tomó en consideración a las empresas del servicio de transporte aéreo, mientras que la muestra fueron tres organizaciones que ayudaron a recolectar información mediante un determinado instrumento. Se pudo concluir que el sistema de detracciones ha tenido un impacto significativo en la liquidez, siendo el procesador estadístico SPSS quien demostró las hipótesis, así como los estados financieros y el detalle de las constancias de pago de las detracciones.