Resiliencia y adicción a redes sociales en estudiantes de psicología de una universidad de Lima Norte durante el 2025 - Peña Martinez, Alyson Valerie (2025)
El propósito central de la investigación consiste en indagar la conexión entre las variables de adicción a las redes sociales y la resiliencia en universitarios de la carrera de psicología pertenecientes a una universidad privada de Lima Norte durante el 2025. El objetivo general fue identificar la correlación entre estas dos variables, para lo cual se empleó un diseño tipo no experimental, con enfoque descriptivo - correlacional y transversal. Se hizo uso de la escala de Resiliencia ER-14 adaptada por Carbajal (2021), contiene 14 ítems; y el cuestionario de adicción a redes sociales (ARS), que consta de 24 ítems. Se llegó a encontrar una asociación entre las variables de tipo inversa r= -305, de este modo se llegó a la conclusión de que si hay una relación de magnitud mínima necesaria entre las variables de estudio. Palabras Clave: Resiliencia, salud mental, adicción a redes sociales, universitarios.