Diseño de un sistema automatizado para un equipo de sellado al vacío en una empresa de fabricación de maquinarias en acero - Quispe Taipe, Eduard Fabio (2018)
El proyecto se basó en diseñar un (sistema de control automatizado, que permita mejorar la eficiencia de la máquina selladora al vacío utilizando un PLC S7- 1200 para el control en tiempo real, lo cual nos da un mejor análisis e interpretación y viabilidad de la máquina selladora al vacío. Se consideran tres etapas metodológicas de desarrollo: la estructural, la más importante en la máquina; control y potencia; para la toma de datos que posteriormente se ingresan al PLC. Como resultado principal se encuentra que el proceso es eficiente ya que logra un de sellado al vacío de 325 unidades por hora con un consumo mínimo de energía y ahorro en gastos por mantenimiento.