Dependencia emocional y estrategias de afrontamiento en estudiantes de una universidad privada de Lima Norte, 2023 - Aranda Teran, Leslie Annet (2024)
Este trabajo consistió en determinar la relación entre dependencia emocional (DE) y estrategias de afrontamiento (EA) en estudiantes de una universidad privada de Lima Norte, 2023, el procedimiento fue enmarcado bajo un método cuantitativo y de alcance correlacional con diseño no experimental transversal correlacional. El Inventario de Dependencia Emocional de Aiquipa (2015) y de Estrategias de Afrontamiento estandarizado por Neira et al. (2021) fueron elegidas para la medición. Participaron 278 alumnos del cuarto al décimo ciclo de Psicología. Como producto del estudio se obtuvo una correlación positiva baja entre DE y EA (Rho: 0.360, p<0.05), asimismo, existe relación con las ocho estrategias de afrontamiento.