El impacto de la Auditoría Financiera en la Situación Económica de la empresa R y W NAGO S.A.C. en los años 2022 y 2023 - Delgado Cusi, Vanesa Cristel (2023)
El fin de este análisis fue determinar el impacto de la auditoría financiera en la situación económica de la empresa R y W NAGO SAC en los años 2022-2023, para lo cual se identificaron los elementos de la auditoria financiera. La poblemática identificada se basó en que la empresa en cuestión ha tenido un incremento de ventas con variaciones en los registros contables generando cuestiones sobre el procedimiento contable usado, el cual necesita ser aclarado. Para ello, se debe asegurar la confiabilidad completa de la presentación y elaboración de los estados financieros, confirmando que se ejecuten según los lineamientos contables establecidos. Con dicho fin, se aplicó una metodología cuantitativa, básico, correlacional y no experimental - transversal. De la misma forma, la muestra fue igual a la población la cual contuvo 10 individuos, entre ellos personas del área contable, administrativa y gerencia. La estrategia aplicada fue la encuesta y el medio utilizado fue el cuestionario. Lo hallado puso en evidencia una correlación de 0.887 entre las variables dependiente e independiente con una significancia de 0.001, la cual es inferior al 5%, esto permitió descartar la H0 y validar la H1 pleanteada en el estudio; por ende, se puede llegar a confirmar que si existe correlación entre la auditoria financiera y la situación económica de R y W NAGO SAC. Esto sugiere que tener una buena auditoría financiera lleva a generar una buena y mejor situación económica.