Aplicación de herramientas Lean Construction para mejorar la confiabilidad de la gestión de costos y cronograma para la empresa IMCO Servicios SAC en el proyecto de desmontaje del área de chancado secundario de planta hidrometalurgia de Sociedad Minera Cerro Verde en el año 2023 - Oviedo Valdivia, Juan Sebastian (2024)
El principal objetivo de este trabajo de investigación es aplicar el uso de herramientas lean durante el desmontaje de planta de Chancado Secundario del área de Hidrometalurgia para lograr una mayor confiabilidad en la gestión del proyecto en términos de tiempo y costo. En este caso, se realizaron mediciones durante la gestión de diversos proyectos de la empresa IMCO Servicios S.A.C, para verificar, diagnosticar e implementar herramientas efectivas, como el Last Planner System del Lean Construction, con el fin de mejorar la productividad y cumplir con los plazos de la obra y obtener ganancias. A través de esta investigación, hemos podido determinar que gestionar proyectos utilizando las herramientas Lean Construction adecuadas, proporciona mayores beneficios, ayudando a mejorar el flujo del proceso de construcción, eliminando desperdicios y brindando mayor certeza a los clientes en completar los proyectos a tiempo, con ahorro de costos y mayores ganancias de las esperadas al inicio del proyecto.