La mutación del spot publicitario en Facebook. Caso: cerveceras de Perú - Apaestegui Ortega, Alfonso Andre (2018)
El presente trabajo se titula “La mutación del spot publicitario en Facebook. Caso: Cerveceras de Perú” y ha sido preparado con el propósito de determinar cómo las piezas audiovisuales mutan para Facebook en el rubro cervecero. En el Perú las piezas audiovisuales aún no tienen una transformación digital novedosa o innovadora porque son llevadas en casi todos los casos, de la pieza televisiva a lo digital. Es por ello que mediante un análisis de distintas piezas publicitarias de televisión y Facebook podremos ver si hay diferencias en el lenguaje audiovisual publicitario que usan actualmente y cuál es el indicado para publicar en esa red social. Para desarrollar ese trabajo lo dividimos en capítulos: En el Capítulo I nosotros hemos planteado la problemática de nuestra tesis donde queremos conocer cómo las piezas audiovisuales deben mutar para ser publicadas en Facebook, teniendo como caso el rubro cervecero. Así también explicamos los objetivos que nos planteamos como la valoración y la justificación de nuestra tesis. En el Capítulo II se encuentra nuestro marco teórico, donde analizamos cómo comienzan los spots publicitarios teniendo como madre la televisión y luego profundizaremos sobre la evolución de la publicidad en Facebook. En el Capítulo III abordamos el diseño de la investigación que utilizamos para nuestra tesis, la cual fue entrevistas a especialistas y encuestas. También incluimos el análisis de contenido de las piezas audiovisuales de Pilsen, Cristal y Cusqueña. En el Capítulo IV desarrollamos nuestra estructura del reportaje y el guión. En el Capítulo V presentamos el presupuesto de nuestra tesis. En el Capítulo VI podemos hallar las conclusiones que sacamos con nuestra tesis.