El Partido Morado y su presencia en Facebook: Análisis sobre la interacción juvenil en Lima Metropolitana en las publicaciones del primer semestre de 2024 - Sánchez Huancas, Diane Nicole (2024)
El Partido Morado y su presencia en Facebook: Análisis sobre la interacción juvenil en Lima Metropolitana en las publicaciones del primer semestre de 2024. El objetivo principal es evaluar la efectividad de fichas publicadas para captar el interés juvenil. El estudio, de enfoque cualitativo, utiliza el método hermenéutico para examinar 49 publicaciones en la página oficial del Partido Morado – Lima Metropolitana, complementado con un análisis de contenido y tres grupos focales de 10 jóvenes. Los resultados revelan que, aunque algunos posts emplean correctamente los colores corporativos y presentan información concisa, la mayoría no logra captar el interés juvenil debido a textos extensos y un uso limitado de recursos visuales como emojis y hashtags. Además, los videos presentan deficiencias técnicas que disminuyen su atractivo. El nivel de interacción fue bajo, destacando en publicaciones sobre eventos o celebraciones, lo que sugiere que el Partido Morado podría mejorar su impacto mediante contenido visual más dinámico, copys breves y un mayor uso de hashtags y enlaces. En conclusión, el partido debe mejorar la calidad de su contenido audiovisual y ajustar sus publicaciones para conectar más efectivamente con la audiencia juvenil en plataformas digitales.