Tratamiento tributario de transacciones de criptomonedas realizadas por personas naturales en el Perú - López Malca, Eliana de los Angeles (2024)
Esta investigación aborda el tratamiento tributario de transacciones ejecutadas con criptomonedas por personas naturales en el Perú, estudiando a las criptomonedas, Bitcoin, persona natural, tratamiento tributario, impuesto a la renta, incremento patrimonial , para ello el objetivo, es determinar mediante el análisis de la norma tributaria peruana el tratamiento de la carga impositiva para las personas naturales que han obtenido ganancias como consecuencia de transacciones realizadas en criptomonedas. La metodología usada en el trabajo es el enfoque cualitativo, de tipo no experimental, nivel descriptivo. El resultado obtenido es que las operaciones realizadas por personas naturales no son consideradas como imponibles . La conclusión a la que se ha llegado es que al no existir regulación expresa sobre operaciones con criptomonedas, es mediante la Ley del Impuesto a la Renta que pueden verse algunos alcances.