Desarrollo de un Sistema Integrado de Información para optimizar los procesos contables en la empresa Sanicenter SAC - 2023 - Abanto Arrunategui, Jarixa (2023)
En la actualidad, la organización empresarial Sanicenter ha empezado a extenderse considerablemente dentro del territorio peruano, gracias a sus productos con acabados innovadores y materiales de fina calidad. El crecimiento de la empresa también se ha evidenciadoen la cantidad de empleados y actividades en las diversas áreas administrativas, ventas entre otros. Debido a este crecimiento considerable algunas de las áreas se están viendo afectadas para el control de sus actividades, procesos, entre otros. Siendo un área relevante la contable administra la información empresarial de forma manual, sin integración con el ERP comercial que usa la empresa para sus operaciones diarias Este estudio tiene como finalidad implementar un Sistema Integrado de Información que optimice los procesos contables en la organización Sanicenter SAC, debido al aumento de actividades administrativas dentro de ellas las del ámbito de contabilidad, quien es el encargado de registrar las operaciones económicas de la empresa para futuras auditorias con las entidades públicas del estado. El correcto funcionamiento de la información contable en la empresa Sanicenter SAC permite un correcto funcionamiento para evitar las posibilidades de una evasión fiscal. Por ello la automatización es una solución para evitar las fallas que evidencian el personal que maneja dicha información, llevando una información contable de manera correcta.