Desarrollo de un sistema de monitoreo y control automático en apoyo a las operaciones de la empresa Sitech Perú S.A., distrito de Santiago de Surco, provincia y departamento de Lima - Perú - Yong García, George Edward (2021)
Se observa, mediante visitas a los clientes habituales de Soluciones Sitech Perú S.A., que varias operaciones de minería subterránea en Perú recopilan datos de avances de trabajos y de estado de los vehículos mineros de manera defectuosa; es decir, en algunos casos los datos se capturan de manera intermitente, en otros de manera distorsionada e incluso ocurre pérdida total de los datos. La metodología de investigación para llegar a la solución de la problemática descrita líneas arriba se hace con un enfoque cuantitativo con alcance correlacional usando el método analítico deductivo; además de aplicar técnicas de captura de información como estudio de casos haciendo encuestas y entrevistas y se implementa dicha solución mediante la aplicación del modelo “Project Management Institute” (PMI) en base a su guía PMBOK. Finalmente, con el desarrollo de dicha solución se logra asegurar la adquisición de información suficiente en apoyo a las operaciones en el frente de labores en minería subterránea para su posterior análisis por parte del área de logística y planeamiento de la operación minera.