Valoración de cámara Gesell en condenas de violación sexual de menor en el juzgado penal colegiado de Abancay, 2023 - Ortiz Gonzales, Leidy Zureyka (2024)
El objetivo general de esta investigación es explicar cómo la inadecuada valoración de Cámara Gesell motiva las condenas de violación sexual de menor en el Juzgado Penal Colegiado de Abancay, 2023. Con el fin de analizar la valoración de la entrevista única en Cámara Gesell y su impacto en la sentencia de casos de violación sexual de menores. La población y muestra del estudio cualitativo fueron 10 abogados de la provincia de Abancay, a quienes se les aplicaron técnicas de entrevista, utilizando como herramientas una guía de entrevista y 12 preguntas abiertas estructuradas. El resultado es que los jueces deben respetar las reglas de la sana crítica al evaluar las pruebas. La conclusión es que una evaluación suficiente de la herramienta es decisiva para motivar las sentencias.