El control interno en la gestión de las cuentas por pagar de la empresa fábrica peruana Eternit S.A. en el periodo 2019 - Vega Aguilar, Rosa (2022)
La investigación tuvo como objetivo evaluar la aplicación del control interno en el proceso de las cuentas por pagar en la empresa Fábrica Peruana Eternit S.A. a razón de asegurar la protección de los recursos de la empresa, evitando pérdidas por negligencia. En la metodología, el tipo de investigación aplicada es descriptiva simple, porque identifica características y propiedades que permiten la recolección de información para su respectivo análisis, para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento elegido el cuestionario aplicado a una muestra compuesta por 10 personas relacionadas con el área de cuentas por pagar. Los resultados reflejan que, en el control interno de la gestión de cuentas por pagar, más del 50% no identifica los objetivos del proceso, percibe que no se realizan análisis de los riesgos del proceso y además que no se tiene un seguimiento periódico al desempeño del área, por lo que no permite cubrir sus recursos y alcanzar los ideales definidos por la empresa.