Gestión empresarial y productividad de los servidores públicos de una Municipalidad distrital, Lambayeque 2023-2024 - Reategui Ramos, Vanessa Alejandra (2024)
El estudio actual titulado Gestión empresarial y productividad de los servidores públicos de una Municipalidad distrital, Lambayeque2023-2024, tuvo como propósito determinar la relación entre la gestión empresarial y productividad de los servidores públicos de una Municipalidad distrital, Lambayeque 2023-2024.El tipo de investigación es no experimental, enfoque cuantitativo, apostando por un nivel correlacional. Para esta investigación la población estuvo compuesta por 130trabajadores del municipio de Pimentel. La técnica aplicada fue la encuesta y un cuestionario como herramienta con una escala Likert, que concretaron los criterios de validez y confiabilidad. Dentro de los hallazgos más destacados se muestran que la gestión empresarial, la cual comprende dimensiones como la planeación, organización y dirección, impacta de manera relevante en la productividad, así como en sus dimensiones, eficiencia, eficacia y efectividad. El coeficiente de r Pearson de ,864 demuestra, que hay una correlación ascendente entre las variables.