Tecnologías de inteligencia artificial para mejorar el aprendizaje en la formación profesional: Revisión sistemática - Charahua Mendoza, Gaby (2024)
En los últimos años, el uso de la inteligencia artificial (AI) ha tenido un incremento en el ámbito educativo. Se observa un interés gradual por evolucionar la enseñanza tradicional hacia una virtual o computarizada. Este trabajo busca hacer una revisión de estudios examinando el rol que ejerce la AI en los diferentes procesos de enseñanza y como ésta potencia el aprendizaje en la formación profesional. Esta investigación también expone como se viene evidenciando la contribución del uso de la AI y sus diversas ramas, tales como Machine Learning (ML) y Natural Language Processing (NLP). Además, se identifican algunos desafíos en el empleo e implantación de esta nueva tecnología, ya que aún existe un grado de incertidumbre en ciertos usuarios.