La calidad del servicio y la satisfacción del cliente en la empresa de transporte Turismo Fuentes Travel E.I.R.L., distrito San Juan de Miraflores - Lima, año 2024 - Ayllon Laurie, Renzo Giovanni (2024)
El transporte turístico ha experimentado un crecimiento notable en Perú, lo que ha hecho indispensable garantizar una alta calidad en los servicios ofrecidos. Esto es fundamental no solo para satisfacer las crecientes expectativas de los clientes, sino también para promover su lealtad a largo plazo. Este estudio tiene como objetivo analizar de manera detallada la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción del cliente en la empresa Turismo Fuentes Travel E.I.R.L., ubicada en San Juan de Miraflores, Lima, durante el año 2024. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental y de tipo transversal, clasificado en un nivel descriptivo y con un alcance correlacional. Se utilizó un cuestionario con escala Likert como instrumento de recolección de datos, aplicado a una muestra representativa de 375 usuarios. Las respuestas obtenidas fueron procesadas y analizadas mediante el software estadístico SPSS versión 29. Los resultados indican la existencia de una correlación positiva moderada (0.480) entre las variables estudiadas, lo que sugiere que una mejora en la calidad del servicio de transporte puede influir en la satisfacción del pasajero.