Propuesta de implementación del sistema integrado de gestión en la empresa Tuberías y Geosistemas - Hurtado Urrutia, Alejandra (2017)
En la actualidad, en el mundo globalizado en el que vivimos, solicitamos artículos y administraciones con grandes cantidades de valor y que éstas satisfagan las necesidades de seguridad, condición, deber social, entre otras. En este sentido, las organizaciones, en su impulso para mantenerse enfocadas en un mercado indudablemente demandante, aplican sistemas distintivos para estar en consonancia con puntos de referencia, por ejemplo, acreditaciones de ISO 9001, ISO 14001 y OHSA 18001, a ello se debe tener en cuenta que las empresas, están obligadas a cumplir con los estándares dados por los códigos de conducta de sus clientes especificados en los contratos. Para ello surge el control documentario como un área de gestión responsable de un control eficaz y sistemático de la creación, la recepción, el mantenimiento el uso y la disposición de información y prueba de las actividades u operaciones de la empresa. Una gestión eficiente de un sistema integrado de gestión debe articularse con nuevas tecnologías de información y comunicación, y para ello nos apoyamos en la implementación de un sistema integrado de gestión que de el soporte y control del sistema de gestión que estaría al alcance de todo el personal esto se convierte en una fuente de información sobre las actividades de la empresa, que puede servir a la toma de decisiones al tiempo que garantiza la elevación de responsabilidades frente a las partes interesadas presentes y futuras.