Propuesta de un manual de identidad gráfica para la Compañía Italiana de Bomberos Voluntarios Roma Nº2 - Ferruzo Contreras, Pablo Francesco (2021)
[extraído de la introducción] La presente monografía investiga y analiza, cuáles son los elementos más importantes y necesarios para la elaboración de un Manual de Identidad Gráfica, el cual tiene como principal objetivo garantizar la correcta aplicación de todos los elementos gráficos presentes en el manual, la coherencia de su expresión a todo nivel tanto en medios impresos como digitales. En el capítulo 1, se presenta la trayectoria profesional del autor, tanto su experiencia educativa como laboral y se hace un análisis de las empresas o instituciones donde laboró. Además, se describe un proyecto de relevancia de la trayectoria profesional del autor, siendo en este caso, la propuesta de un Manual de Identidad Gráfica para la Compañía Italiana de Bomberos Voluntarios Roma Nº2. En el capítulo 2, se desarrolla el Marco Teórico, en el cual se tratan temas relacionados al proyecto del manual de identidad gráfica, tales como: Imagen institucional, identidad institucional, el manual de identidad institucional y el branding, con el fin de dar conocimiento específico sobre los puntos más relevante a tratar de esta monografía. Finalmente, en el capítulo 3, se presenta las conclusiones y recomendaciones, con la finalidad de poder guiar y dar herramientas que complementen al desarrollo de la identidad e imagen corporativa. Así mismo, brindar fundamentos esenciales para la elaboración de un Manual de Identidad Gráfica y aspecto importantes a considerar al momento de su desarrollo y creación.