El conflicto entre el libre desarrollo de la personalidad y la Ley Nª 29131: la prohibición de contraer matrimonio entre personal militar de distinta jerarquía en el Ejército Peruano - Navarro Castillo, Katterin Giovanna (2025)
Este estudio se enfoca en responder a la cuestión de cómo la prohibición del matrimonio entre personal militar de diferentes rangos en el Ejército del Perú afecta los derechos fundamentales consagrados en la CPP. Para alcanzar este objetivo, se plantea un análisis que explore cómo esta restricción contradice los derechos fundamentales que se encuentran en la CPP. Con tal fin, se realizó una investigación de tipo no experimental con un diseño transversal, cuyo enfoque es interpretativo y se fundamenta teóricamente, ya que se busca examinar este fenómeno sin alteraciones. Se utilizó como herramienta principal una matriz para el análisis documental y de contenido, estructurada en tablas que reflejan diversas perspectivas, así como artículos tanto nacionales como internacionales que abordan el tema del matrimonio entre militares, el derecho al libre desarrollo de la personalidad y la importancia de la unión familiar.