Implementación de un sistema web para la optimización de la gestión documental en el área de trazabilidad del sector minero - Pérez Bedia, Carlos Andres (2022)
El presente trabajo permitió reducir procesos y mejorar los tiempos de los procesos documentales del área de trazabilidad en el sector minero. Este resultado se logró a partir de la realización de un sistema web de gestión documental. El aporte de esta investigación permitió unificar en un mismo sistema web los distintos documentos y archivos del área de trazabilidad del sector minero que eran gestionados manualmente, para de esta manera poder tener un mejor control y acceso a los documentos ingresados, generando así reducción de procesos manuales y reduciendo el tiempo de análisis y mantenimiento de dichos documentos. La metodología que se usó para la implementación de este sistema web, es la metodología ágil que permite a los usuarios participar en las etapas del desarrollo y así mismo proponer soluciones. Además, esta metodología tiene flexibilidad y adaptación a los contextos, es decir que se puede adaptar a los cambios en el transcurso del desarrollo del sistema web.