Diseño gráfico del newsjacking de la marca Tambo+ en Instagram, de enero 2022 a septiembre 2023 - Raymondi Yaya, Leslie Sophie (2024)
La presente tesis ha analizado el diseño gráfico de los contenidos donde se aplica el newsjacking publicados por la marca Tambo+ en su cuenta de Instagram, desde enero de 2022 hasta septiembre de 2023. Se describieron los elementos, la imagen de marca y la composición del mensaje del diseño gráfico en los posts seleccionados que cumplían con las características de la técnica del newsjacking. Esta investigación adoptó un enfoque cualitativo con diseño hermenéutico de nivel descriptivo, aplicando dos técnicas de investigación. La primera técnica fue la observación de los 20 posts elegidos para la muestra, utilizando una ficha de observación para identificar los objetivos y categorías. La segunda técnica fue la entrevista, a las cuales se aplicó una guía de 15 preguntas estructuradas a tres especialistas. Una de las conclusiones principales del presente trabajo de investigación es que el diseño gráfico de los contenidos donde se aplica el newsjacking en la cuenta de Instagram de Tambo+ durante el periodo mencionado, se caracteriza por su contenido humorístico y atractivo, utilizando un lenguaje claro, sencillo y entendible en el contexto peruano; además de evidenciarse la imagen de la marca en los posts de Tambo+.