Hacking ético para mejorar la seguridad en la infraestructura informática del grupo Electrodata - Tovar Romero, Luis Miguel (2020)
Este informe de suficiencia profesional, presenta en su primer capítulo los aspectos generales, tales como, la definición del problema donde se plantea realizar una implementación de Hacking Ético, con la cual pueda desvelar las prioncipales falencias en cuestiones de seguridad y falata de controles. En el segundo capítulo se presenta todo el marco teórico, donde involucra todos los conceptos de Hacking Ético, sus fases y terminologías propias del mundo de la seguriad informática cuyo propósito es ayudar a entender de forma sencilla el contenido del presente trabajo. El tercer capítulo es donde desarrollamos y ponemos en práctica todos los conociminetos que involucran la ejecución de un hacking Ético, desde la etapa de reconocimiento hasta la etapa donde se exponen las vulnerabilidades que han sido explotadas durante el proceso del presente trabajo. En nuestro último capítulo, presentamos todos las evidencias y resultados que se obtubieron durante todo el proceso de Hacking Ético. También se presenta los costos asociados al presente trabajo.