Importancia del material audiovisual con respecto a los videos desarrollados en la Oficina de Comunicaciones del Seguro Integral de Salud - Tovar Yañez, Guisella Katherine (2021)
[Extraído de la introducción] Este trabajo tiene como tema principal la importancia del material audiovisual con respecto a los videos que se han desarrollado en el SIS, por lo cual, se quiere mostrar el proceso de la producción audiovisual en los videos. Para ello, se busca mejorar las deficiencias que presenta la oficina de comunicaciones del SIS. Este estudio se realizó con la finalidad de mejorar las condiciones de trabajo del profesional audiovisual para la producción de los futuros contenidos audiovisuales (videos), actualmente la oficina de comunicaciones del SIS cuenta con un solo realizador audiovisual y no tiene las herramientas necesarias como; una computadora para la edición de videos, discos duros para el almacenamiento del material audiovisual y los programas con licencia de Adobe Creative Cloud. Con este trabajo se busca poder dar solución a la deficiencia que tiene la oficina de comunicaciones en respectos a la creación de contenidos audiovisuales (videos) y también poder seguir trabajando con casos sociales exitosos de los pacientes afiliados al SIS y continuar difundiendo la inclusión de las lenguas originarias del Perú. Es así, que este trabajo busca describir la importancia de la producción audiovisual y la forma en que se realiza, haciendo uso de la creatividad para el desarrollo de los contenidos audiovisuales, el estudio de casos sociales en una entidad pública y la carencia del material audiovisual en lenguas nativas para la oficina de comunicaciones del SIS. Por lo tanto, se determinó que existe una deficiencia para la realización de la producción audiovisual, al no contar con los medios técnicos y humanos necesarios. Todo esto permitirá mejorar los contenidos audiovisuales incluyendo el uso de la creatividad. También, se concluyó que la oficina de comunicaciones ha dejado de producir videos testimoniales de los pacientes que fueron beneficiados por el SIS, y, por último, el SIS viene trabajando con poco material audiovisual en las lenguas originarias del país.