Jesus Maria Alianza Digital - Cáceres Osorio, Carolina Estefanía (2010)
Jesús María Alianza Digital, (JMAD) es un proyecto de inclusión tecnológica creado por Pixel Sponsorship S.A.C. que busca la inserción del vecino adulto mayor del distrito de Jesús María a las Nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (NTICs), específicamente al manejo de la computadora y el acceso al internet. Los actores involucrados son: la Municipalidad de Jesús de María y la empresa privada. JUSTIFICACIÓN Jesús María es el tercer distrito con mayor población de la tercera edad en el Perú, cuenta con dos centros dedicados al cuidado del adulto mayor, La casa del adulto mayor, además de ser el distrito que se caracteriza por presentar mayor organización en cuanto a actividades sociales con sus vecinos de la tercera edad. Es un distrito de clase media y debido a la poca infraestructura que presenta el centro de cómputo promovido por la municipalidad, existe una gran demanda de adultos mayores dispuestos a formar parte de este programa y que sin embargo no pueden acceder a él. Con este proyecto que tendrá como patrocinador a Jesús María Alianza Digital, no solo reforzara la imagen de responsabilidad social de estas empresas que conforman la alianza, también buscara lograr la igualdad a la Tecnología de la información. JMAD tiene como principal objetivo disminuir la brecha digital en los adultos mayores del distrito de Jesús María, se trata de acercar al adulto mayor al internet, para que este pueda comunicarse con sus familiares en el extranjero, se mantenga informado y no este al margen del mundo globalizado, haciendo su vida social más sencilla. Esto será posible a través de la creación de tres centros ubicados estratégicamente en el distrito de Jesús María, cada local será ambientado respondiendo a las necesidades que puedan presentar los vecinos del distrito. Así mismo se contará con profesionales especializados en transmitir conocimientos básicos de informática, los cuales tendrán en sus manos la misión de inclusión digital del adulto mayor.