Propuesta de implementación de un sistema de engrase automático centralizado del ordenador de red en un barco de pesca de anchoveta en la empresa Corporación Pesquera Inca S.A.C. Periodo - 2021 - Guerrero Román, Ilder (2023)
La presente investigación desarrolla la propuesta de implementación de un sistema de engrase automático centralizado para el ordenador de red en un barco de pesca de anchoveta para la empresa Corporación Pesquera Inca. El desarrollo comprende el análisis situacional, la identificación de los puntos de engrase, la frecuencia para engrase, el cálculo fluido dinámico, la selección de los componentes, el cálculo de potencia de la bomba y los elementos que forman parte del sistema de conducción de grasa hacia los puntos de articulación del ordenador de red también llamado Net Staker. El estudio también comprende el desarrollo del sistema eléctrico y los costos asociados con la implementación del sistema centralizado. Con esta investigación se busca reducir los periodos entre reparación de los pines y bocinas que se encuentran en las articulaciones del ordenador debido a que se tiene reportes del estado de estos elementos en la cual presentan desgaste prematuro. Finalmente se concluye satisfactoriamente con el diseño del sistema de engrase, proponiendo la implementación del modelo FB-XL multilínea sólida de pistón radial de la marca SFK con un total de 14 puntos de distribución, se desarrolla los planos de instalación y se define los costos de implementación. Este estudio también pretende servir de modelo para la implementación del sistema de engrase en las otras embarcaciones de la empresa y que se dedican también a la extracción de recursos marinos.